肇慶市人社局召開家政工作研討會
来源:市人社局 时间:2019-12-16 17:09:00 【字体:  
0

爲深入貫徹落實習近平總書記對發展家政服務工作的重要指示批示精神,切實做好“南粵家政·肇慶管家”工作部署,促進肇慶市家政服務業高質量發展,市人社局于2019年12月13日上午召開肇慶市家政工作研討會,會議邀請了相關市直單位,相關行業協會、培訓機構、家政企業和職業學校代表參會。

會上,市人社局局長周燕同志介紹了政策出台背景和重要意義,並提出我市要著力培養“高尚、高端、高薪、高興”的“十心型”家政人才,充分發揮家政服務擴大就業創業、促進扶貧、服務供給側改革的重要作用,打造大灣區家政人才培訓地、集聚地和輸出地。

市人社局副局長譚景全同志傳達國家、省的文件精神,並對《“南粵家政·肇慶管家”工程實施方案》進行解讀。參會行業協會、培訓機構、家政企業代表踴躍發言,對我市家政行業發展提出了寶貴的意見與建議,市人社局相關業務科室和市直相關單位代表對行業協會、培訓機構和企業代表提出的問題一一解答,對政策文件進行詳細解讀。各參會代表暢所欲言,會議氣氛熱烈,效果良好。 

图片1

图片2_副本

X
5